Масло фундука — кладезь пользы красоте и здоровью

Лесной орех – излюбленное лакомство, которое оказывает положительное воздействие на организм человека. Он отличается непревзойденным ароматом и невероятно твердой структурой. Масло фундука, полезные свойства которого были выявлены в эллинскую эпоху, помогало исцелиться от большого количества заболеваний. Именно поэтому его считали даже немного мистическим и волшебным. Этот состав активно используется в косметологии. Его рекомендуется использовать в борьбе с жирной кожей лица. Все несколько сеансов избавляют от покраснения.

Использование в лечебных целях


Масло лесного ореха, свойства которого позволяют применять его в промышленных целях, благодаря целебным качествам используются в косметологии. Оно выполняет роль профилактического средства при повышенном холестерине. Регулярное употребление позволяет свести к минимуму вероятность болезней сердца и сосудов. Отмечается также укрепление иммунной системы. Целители рекомендуют его использовать при неврозе и болезни суставов.

Фундук – плод, в котором содержится большое количество белка. Его можно использовать в качестве приправы к мясу. Минералы и аминокислоты не усложняют работу желудочно-кишечного тракта и быстро перевариваются. Масло рекомендуется использовать даже, если человек находится на диете. В нем практически нет углеводов. Состав используется в качестве профилактического средства заболеваний сердечной мышцы, рака органов пищеварения. Диетологи рекомендуют пить его в небольших дозах для того, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. Естественное очищение достигается посредством выведения камней из почек и мочевого пузыря.

Варианты использования


На сегодняшний день нет зафиксированных противопоказаний к применению фундукового масла. От его употребления следует отказаться только в том случае, если у человека наблюдается аллергия на орехи. Состав можно использовать в качестве заправки к различным салатам и холодным блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов, в которых используется масло для десерта.

Варианты использования масла из фундука в лечебных целях:

  • Масло лесного ореха для лица рекомендуется применять при наличии проблемной и жирной кожи. Существует масса косметологических процедур, действие которых направленно на борьбу с высыпаниями и покраснениями.
  • Концентрация от 10 до 15 процентов идеально подходит для ежедневного увлажнения. Использовать состав можно не только на лице, но также коже рук, тела и области декольте.
  • Чистое масло отлично питает и увлажняет руки, при этом замедляя рост кутикулы.
  • Специальные примочки и аппликации следует использовать при куперозе.
  • Средство быстро и эффективно позволяет избавиться от целлюлита. Регулярное применение возвращает коже тонус, питает и увлажняет каждую клеточку.
  • Масло лесного ореха для волосвозвращает им блеск и сияние.
  • Его рекомендовано использовать для увеличения загара. При этом вероятность солнечного ожога удается свести к минимуму.
  • Масло из фундука используют в качестве одного из ингредиентов при мыловарении. С его помощью можно быстро и эффективно восстановить кислотно-водный баланс кожи.

Масло лесного ореха: отзывы

Елена, 24 года.

Парикмахер порекомендовала добавить несколько капель фундукового масла в обычный шампунь. Теперь я регулярно мою им голову и благодаря этому волосы стали прочными, блестящими.

Екатерина, 20 лет.

Я постоянный клиент косметологического кабинета, поскольку имею проблемную кожу. Прочитала рецепт приготовления домашнего крема на основе масла фундука. Благодаря нему удалось снизить количество прыщей и регулярность их появления.